Приманки для микроджига 2016

Это свойство будет более чем оправданным при ловле в условиях густого ракушечника. Об острые края ракушек даже самая лучшая плетенка очень значительно потрепится, что приведет либо к потере приманки, либо еще хуже — к потере клюнувшей рыбы. Так, последний случай на чемпионате Москвы произошел по следующему сценарию: А причина все в том же — не проконтролировал вовремя износ полуметрового отрезка шнура, идущего от приманки. А вдруг при ловле окуня или озерной форели в прилове окажется щука? А в целях малозаметности металлического поводка совершенно нет, то пиши пропало этой зубастой бестии. Флюорокарбон выручит и здесь! За годы использования флюорокарбона самым ходовым диаметром считаю от 0,23 до 0,3 мм. Перекусы лески такой толщины случались, но очень редко. Таким образом, шансы реализовать внезапно клюнувшую щуку возрастают.

приманки для микроджига 2016

Если же целью ловли на микроджиг является в основном щука, то диаметр следует увеличить до 0,32—0,34 мм. Практика показала — пять выловленных щук весом от 0,7 до 1,5 кг с использованием одного и того же поводка диаметром 0,32 мм не приводило к его существенному износу. Но опять же это будет зависеть от размера щуки, остроты ее зубов и желания освободиться. В-третьих, минимальная растяжимость флюорокарбона не дает потери в контроле над приманкой. Но здесь сразу же замечу: Попытки намотать его вместо плетенки ни к чему лучшему не приведут. В противном случае получите разочарование в качестве заброса и контроле приманки! В-четвертых, это способность с помощью флюорокарбонового поводка достичь более дальнего заброса и нужных секунд фазы падения приманки. Не может этого быть? Падение приманки, всегда происходит с образованием дуги из лески, идущей от поверхности воды до самой приманки. Чем больше эта самая дуга, тем медленнее погружение приманки. Величина ее образования и время падения приманки зависит всегда от толщины шнура, в нашем случае она будет зависеть от толщины флюорокарбонового поводка. Чем он толще, тем больше сопротивление воды и тем медленнее тонет приманка больше фаза падения.

Помимо диаметра влияние на рост сопротивления и фазы падения приманки оказывает и длина этого поводка. Чем он короче, тем меньше дуга и соответственно больше скорость падения. Таким образом, можно нивелировать с помощью диаметра и длины поводка фазу падения при одном и том же весе приманки. Или иными словами — скорость погружения приманки. Мало того, возможно и увеличение дальности заброса при сохранении одной и той же скорости падения при одинаковой глубине. Использование приманки весом 2,5 г на поводке 40 см немного велико при той же глубине. Такие силиконовые приманки позволяют поймать рыбу даже там и тогда, когда классические приманки пасуют. Так обозрим же креатуры и гибридные приманки Aiko. Aiko , Гибриды , Креатуры , Силикон. Силиконовые приманки в форме червяков имеют свою особую специфику и постепенно приобретают признание среди наших рыболовов. В рамках рассмотрения ассортимента силиконовых приманок Aiko, как раз, я сейчас и обозрю силиконовых червяков от данной марки. Хоть тут и преобладают копии форм известных японских силиконовых приманок, они также интересны и востребованы, как бюджетный вариант.

Приманка великолепно работает по окуню, а по отзывам которыми заполнен интернет исправно ловит судака и щуку. Завершить топ микроджиговых приманок хочется небольшим съедобным червячком Crazy Fish Tipsy длиной также 2 дюйма. Это очень удачная реплика знаменитого Tsunekichi Worm. Tipsy имитирует маленького червячка или пиявку, которых очень любит полосатый разбойник окунь. Этот червячок не имеет подвижного хвостика и относится к так называемым пассивным приманкам, которые не имеют собственной игры на простой равномерной проводке. Наиболее удачный монтаж Crazy Fish Tipsy — офсетник на чебурашке до 3 г. На других монтажах у меня Tipsy работал плохо, скорее всего, не удалось до конца понять эту приманку. В отличии от голимого копирайта, который в большинстве своем не так уж сильно уступает оригиналам. Про SHUMITSU пока ничего сказать не могу, это одна из единственных серий, которую я не успел опробовать, но скоро это исправлю.

  • Рейтинг моих микроджиговых приманок / Обзоры / S-FISHING | Только рыбалка
  • Самое интересное то, что хромает оно у приманки одного цвета. Резину как и спиннинг нужно трясти чтобы понять какая она. Резиновый амортизатор-подкладка под крепежную пластину рельсы тоже колышется если хорошо тряхнуть. Будем и на неё ловить? Главное не ударится в использование других резинотехнических изделий не поназначению, тех самых, где даже ароматизаторы и атрактанты присутствуют Ну чем не сьедобка? Так они ее и жрут.

    Взять лучшее для микроджига

    Lucky John Bugsy Shad Размеры: Точная копия ещё одного японского бестселлера - Reins Rockvib Shad. В качестве отличительной особенности - дополнительные усики по бокам приманки. Полагаю, из-за этого и получила название Bugsy. Вот только нет размера в 2 дюйма.

  • Ловля на съедобку Рыбалка на джиг микроджиг
  • А ведь именно тот малыш популярен у Reins при ловле окуня на микроджиг. Для лёгкого джига идеально подходит 3 дюйма. На одной из рыбалок на Дону эта приманка у меня была просто мегауловистой в цвете кола, а точнее Nagoya Shrimp.

  • Новинки года. Часть 2. Микроджиговая резина SPRUT. – рыболовные обзоры | Рыбак spirinalex
  • Lucky John Hogy Hog Размер: Точная копия рачка Reins Hog Tiny, так же с дополнительными декоративными элементами. Всё, что я писал про японца, можно отнести и к этому "созданию". Окунь балдеет от неё. Lucky John Tioga Размеры: В этот раз за основу была взята приманка другого японского производителя, так же уже рассмотренного — Keitech Swing Impact. Отличие, нужно сказать, уже больше полезное, нежели декоративное. Часть тела этой приманки, приблизительно посередине, лишена ребристости, тем самым, усилив в этом месте износостойкость при использовании офсетного крючка. Вот это реально полезная модернизация приманки. В остальном — всё аналогично. Запах — 5 Вкус — 5 Цветовая гамма — 5 Цена — 4 Ещё один новый игрок на рынке съедобной резины.

    Съедобный силикон для лёгкого и микроджига. Часть 2

    Очень стойкий специфический сладковатый запах, соль в структуре материала, знакомые формы — всё как у японцев. Однако, цена, если присмотреться, не такая "вкусная", как у "Счастливчика Джона", но уже и не японцы. Хотя, японский Сатурн может конкурировать на равных в расчёте на одну приманку Справедливости ради следует отметить, что есть у этой резины и несколько дополнительных преимуществ. В составе силикона меньшее количество соли и сам силикон более плотный и упругий. Во-вторых, есть плавающие вариации, которые помимо положительной плавучести, обладают замечательной растяжимостью — тянутся чуть ли не в 3 раза от первоначального размера.

    приманки для микроджига 2016

    А это самым положительным образом сказывается на способности противостоять износу. Этот производитель ничего менять не стал и с потрясающей точностью скопировал известные модели у японцев.

    приманки для микроджига 2016

    Aiko DreamBait Curly Tail Размеры: Это точная копия японца Reins Fat G-tail Grub. Тот же хвостик в виде буквы G с теми же пупырышками. При ловле окуня и судака на дроп-шот , на отводной поводок, на техас или каролину , эти силиконки с продолговатым телом и тоненьким хвостиком, показывают себя просто великолепно. Я выбрал для этого ТОПа приманку Keitech Sexy Impact. Но, на самом деле, есть и много других достойных слагов сегодня на рынке. Эту приманку я привел здесь, лишь, как одного из ярких представителей. Эти червячки являются клонами знаменитой японской приманки Tsunekichi Worm. Но, сперва я познакомился именно с косадаковским клоном. И, по сей день, оригинал не может и близко приблизится к той славе, которую снискал в моей практике Sly Worm. Этот двухдюймовый червячок отлично ловит окуня, некрупную щучку. И именно на него у меня случалось подавляющее число поклевок мирной рыбы, в числе которой красноперка, карп, линь. Bait Breath Mosya — это маленькая силиконовая приманочка, съедобка, представляющая собой некоего рачка с очень иссеченной ребристой поверхностью. Крайне уловистая резина по окуню. Причем, несмотря на скромный размер, на эту кракозябру попадаются и крупные полосатые. То ли креветка, то ли рак.