Лев ловит добычу

Моя библиотека Справка Расширенный поиск книг. Рипол Классик Bolero Ozon.

  • Муравьиные львы — Википедия
  • От Гераклита до Дарвина , Том 2. В "Очерках" сделана попытка дать широкую, синтетическую картину развития всех отраслей биологии на протяжении огромного периода - примерно лет! Однако смена быстро подрастает, поэтому средний срок власти самца в стае обычно составляет всего два года. Так что терять время даром самцу не приходится. Он определяет львиц, готовых к спариванию по их играм, когда же начинают прыгать друг на друга, слегка покусывая соперницу. Образ жизни львов нетипичен для больших кошек. Охотятся и приглядывают за детенышами, в основном, самки, самцы же охраняют территорию.

  • Варварка - Лев
  • Бои за самок часто заканчиваются смертью самца-защитника или претендента. Некоторые прайды специализируются на одном из видов добычи есть львы, которые охотятся на слонов. Когда зебр и гну много, львы питаются почти исключительно ими. Лев обычно ест раз в два-три дня, но способен обходиться без пищи несколько недель. Считается, что прайд из четырех львов ограничивается одной достаточно успешной охотой в неделю.

  • Не мудрствуя лукаво. Крылатые слова и выражения - Google Книги
  • Днем львы любят часами лежать в тени, а иногда даже спать на деревьях. Будучи сытыми, они не обращают внимания на своих потенциальных жертв, и те, в свою очередь, их тоже не боятся. Отдельные, обычно больные или одряхлевшие звери, неспособные охотиться на копытных, могут пристраститься к нападениям на людей. Серьезной опасностью голод становится после того, как стада начинают сезонную миграцию по равнинам. Львы поедают добычу в строго установленном порядке: Доминирующий самец ест первым, даже если никакого участия в охоте не принимал.

    лев ловит добычу

    Если дичи в это время года много и он не особенно голоден, то другие члены прайда тоже могут быть допущены к пиру. Иначе они вынуждены ждать, пока он не насытится, и только тогда урывают свою долю. Львята едят последними, если для них еще что-то остается, и нередко доминирующий самец следит, чтобы они получили хоть какие-нибудь остатки. Но наевшийся лев становится сонным, и только прайд ложится, как у остатков туши собираются шакалы, грифы и гиены. Львы спят в маленьких островках тени или траве, нагретой солнцем саванны, по 20 часов в сутки.

    лев ловит добычу

    Период спаривания у львов не приурочен к определенному времени года, вследствие чего одновременно можно наблюдать львиц со львятами самого разного возраста, тем не менее самки одной стаи прайда предпочитают иметь детенышей в одно и то же время чтобы было легче их охранять от других хищников и львов-самцов другого прайда. Они даже кормят их, не разделяя на своих и чужих. Если одна самка умирает, остальные заботятся о детенышах умершей. В период спаривания отношения между партнерами очень нежные. Доминирующий лев спаривается с самкой, у которой наступила течка, каждые двадцать-тридцать минут — и так часами всего до 30—40 раз в день. Во время полового акта лев-самец покусывает львицу за загривок, как это и свойственно кошачьим. Самки стаи беременеют поочередно, а рожают почти все одновременно. То есть периоды течки, беременности и родов практически синхронизированы у всех львиц стаи, поэтому время между родами у них не превышает одного - трех месяцев.

    лев ловит добычу

    Рожают самки в уединенных местах, в скалах или на холмах, а затем приносят детенышей в общую группу, где те совместно вскармливаются и воспитываются. В выводке чаще всего бывает 3 львенка, реже — 2, 4 или 5. Львята рождаются слепыми и беспомощными, новорожденные очень малы, около 30 см в длину. Львята сосут молоко почти весь первый год жизни, а матери их при этом не различают. Затем они едят только мясо. Глаза у детенышей при рождении светло-голубые, а через несколько недель становятся карими.

    лев ловит добычу

    Самцы "прохладно" относятся к своим львятам. Они никогда не подпустят к добыче ни самок, ни детенышей, пока не наедятся сами. Выживает в большинстве случаев не более половины всех львят. Самкам приходится охотиться самим, без самцов, оставляя детенышей без присмотра, что часто ведет к их гибели. Становясь постарше, львята начинают ходить за охотящимися львицами, обучаясь и участвуя в дележе добычи. Когда львята-самцы подрастают и у них появляются первые признаки гривы, взрослые львы изгоняют их из прайда, как соперников. Роды муравьиных львов с невыясненной таксономической позицией: В фольклоре южной части США имеется специальное заклинание, которое произносится с целью выманить личинку муравьиного льва из её норы [3]. Похожие обычаи были зарегистрированы среди народов Африки, Карибского бассейна, Китая и Австралии [4]. Описанный как гибрид льва и муравья, муравьиный лев обречён на голодную смерть, поскольку из-за своей гибридной физиологии он не может быть ни плотоядным как лев, ни растительноядным как муравей [5]. Материал из Википедии — свободной энциклопедии. У этого термина существуют и другие значения, см.

    лев ловит добычу

    The neuropterid fauna of Dominican and Mexican amber Neuropterida, Megaloptera, Neuroptera. American Museum Novitates Nature and People in the Louisiana Bayou Country. Вы можете помочь проекту, расширив текущую статью с помощью перевода. Животные по алфавиту Муравьиные львы Семейства насекомых.

    Астрология как терапия: в поисках лжи. Книга самопостижения - Орбан П. - Google Книги

    Страницы, использующие волшебные ссылки ISBN Википедия: Статьи с переопределением значения из Викиданных Статьи со ссылками на Викисловарь Википедия: Запросы на перевод с немецкого. Навигация Персональные инструменты Вы не представились системе Обсуждение Вклад Создать учётную запись Войти. Пространства имён Статья Обсуждение.